Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Богатырь Нагорный станет спасателем в Донецке

культура

Богатырь Нагорный станет спасателем в Донецке

Знаменитый дончанин, по русской традиции на Масленицу показывая молодецкую силушку, на городском празднике 1 марта гнул арматуру, забивал ладонями гвозди и надул, как шарик, резиновую грелку. А недавно у Дмитрия появилась настоящая мужская работа!

ДОНЕЦК, Ростовская область, 2 марта – «ПИК». Широкое гуляние развернулось на главной площади Донецка в Прощеное воскресенье. Сотни горожан наслаждались прекрасной погодой, дегустировали свежие блинчики с разными начинками, пританцовывали под зажигательные песни и пляски самодеятельных артистов. 
Пока жюри пробовало изделия конкурсантов-блинопеков и оценивало чучела Маслениц, на сцене поражал публику чемпион и рекордсмен в силовом экстриме Дмитрий Нагорный. Он выгибал толстую арматуру в причудливые фигуры, а гвозди — в дугу, сделав сердечко, сминал, словно лист фольги, лезвие штыковой лопаты и сковородку. Под аплодисменты зрителей лихо вколотил ладонью несколько 10-сантиметровых гвоздей в доску, а в финале буквально за минуту надул до разрыва резиновую грелку.
После выступления горожане ринулись к силачу за вожделенными селфи. Дмитрий, как всегда, уделил внимание и улыбался каждому, особенно детям — несмотря на то что ладони под перчатками кровили после забитых гвоздей. 
Экстремал по-прежнему много тренируется. Нагорный рассказал «ПИКу», что в мае планирует поставить очередной рекорд силовой тяги в морском портовом городе. А недавно спортсмен нашел новую работу – вскоре дончане увидят силача в составе пожарного расчета спасателей ПЧ № 43. Уникальные физические данные атлета очень пригодятся, ведь он при случае может заменить собой несколько человек и даже технику.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике культура

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх