Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменские казаки заменили осла на оленя на гербе города

общество

Каменские казаки заменили осла на оленя на гербе города

Члены городского казачьего общества обновили эмблемы города на стелах, расположенных на въездах в Каменск с трассы М4 «Дон».

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 февраля — «ПИК». Больше года каменские казаки пытались привлечь внимание городских властей к проблеме несоответствия герба города требованиям Союза геральдистов России. В результате многочисленных покрасок рога оленя на гербе больше стали похожи на уши осла, а стрела, пронзающая оленя, и вовсе исчезла.
К сожалению, за год ни денег, ни художников у города не нашлось, поэтому правление казачьего общества решило за свои средства изготовить два герба и установить их на стелах со стороны южного и северного въездов в город с трассы М4 «Дон».
Как и полагается, казаки согласовали гербы с отделом архитектуры города, однако главный архитектор Дмитрий Иваненко выразил сомнения, что гербы, выполненные на самоклейке, прослужат долго.
Что касается остальных стел, на въезде в город на ул. Красной и со стороны Донецка, то их, возможно, отреставрируют, после того как отремонтируют все городские памятники, посвященные Великой Отечественной войне.

Другое в рубрике общество

Вверх