Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Экс-замглавы администрации Донецка вышел из колонии

власть

Экс-замглавы администрации Донецка вышел из колонии

Осужденный за мошенничество с использованием служебного положения экс-замглавы администрации Донецка по ЖКХ Сергей Беляев вышел на свободу досрочно.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 27 февраля – «ПИК». Об освобождении шахтинца  сообщает bloknot-shakhty.ru со ссылкой на собственный источник.
В колонии бывший чиновник, осужденный в 2019 году на 2,6 года, не пробыл и половины срока. Информационный портал уточняет, что Сергей Беляев получил условно-досрочное освобождение из колонии общего режима.
Напомним, что наказание его исчислялось, согласно приговору Донецкого городского суда, с 26 июля 2019 года, в срок лишения свободы зачли пребывание под стражей с 24 декабря 2018 года до 27 мая 2019 года.
До судебных разбирательств замглавы уволили со службы в связи с утратой доверия.  
Суд признал Сергея Беляева виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (два эпизода мошенничества), по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование предпринимательской деятельности), он был осужден к реальному лишению свободы. Кроме того, выплатил штраф 40 тыс. рублей и на 1,6 года был лишен права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком, связанные с административно-хозяйственными полномочиями.
Как известно, ситуация была связана с коммунальными предприятиями ООО «Чистый город» и МУП «Зеленый город», проверка по которым легла в основу увольнения Беляева с поста в связи с утратой доверия 19 июня 2018 года. По версии следствия, в период с 1 июня 2016 года Беляев оказывал давление на руководителя ООО «Чистый город», который вынужден был ввести в состав учредителей предприятия по сбору и вывозу ТКО на территории Донецка родного брата его супруги. Кроме того, Беляев вынудил собственника «Чистого города» передать его шурину в собственность половину учредительного капитала предприятия стоимостью свыше 200 тысяч рублей. Вдобавок шурина Беляева назначили на должность замдиректора МУП «Зеленый город», занимающегося вопросами благоустройства. К тому же чиновник в случае невыполнения его требований грозил собственнику «Чистого города» препятствиями в хозяйственной деятельности и получил таким образом доступ к распределению подрядов предприятий и прибыли от их работы. Ущерб от его преступлений составил более 300 тыс. рублей.
Беляева уволили с должности по настоянию прокуратуры Донецка.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх