Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Новый памятник в Донецке оказался фейком

Фото из соцсети ВКонтакте.

oбщество

Новый памятник в Донецке оказался фейком

Оригинальный способ развлечения придумали явно не обременные заботами и работой дончане. В соцсети размещают ложную информацию, которую обыватели принимают за чистую монету и начинают живо обсуждать. Грубые вбросы заметны сразу. Но вот вполне правдоподобный с точки зрения горожан фейк появился 18 февраля.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 19 февраля – «ПИК». Некий осведомленный житель Донецка сообщил, что якобы в 3-м микрорайоне устанавливают памятный знак в виде стопки книг, а комментаторы присовокупили к нему фото. На первый взгляд снимок кажется реальным, а окраина жилого массива вроде бы даже узнаваема, хотя практически не видна.
Только вот никто из ответственных за такие мероприятия лиц в администрации Донецка не слыхивал о памятнике, а подобная инициатива нигде не озвучивалась и не обсуждалась. Мы на всякий случай тоже проехали по городу, но никакого памятного знака не увидели. В отделе культуры на вопрос «ПИКа» развели руками, а главный архитектор Донецка Ольга Кузнецова добавила:

— Нашим специалистам ничего не известно об этом, и, по словам замглавы администрации города по соцвопросам О. Забабуриной, такая тема вообще не поднималась. В ближайшее время установка каких-либо памятных знаков не планируется. Вообще, за эти вещи нужно наказывать, когда жителей вводят в заблуждение. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх