Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчанин вырезал катюшу к мужскому празднику

oбщество

Каменчанин вырезал катюшу к мужскому празднику

Автослесарь Владимир Балахнин не устает удивлять дончан оригинальными сувенирами в виде военной техники, которые изготавливает из дерева. На рынке Донецка его поделки вызывают большой интерес и пользуются спросом.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 17 февраля – «ПИК». Мужчина за семь лет смастерил больше 1000 различных вещей — шкатулки, хлебницы, нарды, ключницы, скворечники, табуретки и пр. Есть и крупные изделия для украшения придомовой территории. Но высший пилотаж его умений — бутылочницы в виде танков Т-34, БТР, снарядов, аэропланов, даже ракетного комплекса «Тополь».

Владимир Балахнин.

Детали Владимир вытачивает из сосны, дуба, ореха, вяза. Все эти эксклюзивные вещицы хорошо раскупают, несмотря на солидную цену, — ни одна в точности не повторяется. Среди новых поделок мастера-самоучки — стилизованные копии катюши, полуторки, КамАЗа с полевой кухней, других боевых машин, внутри которых прячутся мужские сувениры.
Не обходит умелец вниманием и женщин — мастерит резные шкатулки и прочие дамские штучки. Недавно впервые попробовал сделать из дерева букет роз. Нередко полезные вещи для дома мастер дарит друзьям и знакомым. Часто прохожие задерживаются у его импровизированного прилавка на рынке, чтобы просто рассмотреть поделки, словно в музее.
Увлечение Владимира появилось сравнительно недавно. Как-то он побывал на торговой базе «Эсмеральда» в Донецке, богато украшенной различными ландшафтными изюминками, и руки сами потянулись к инструментам. В работе Владимиру советом и делом помогают жена Марьям, дочери Анна и София, сын Николай.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх