Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Паромная переправа между Донецком и Каменским районом остановлена

транспорт

Паромная переправа между Донецком и Каменским районом остановлена

Паромная переправа между Донецком и Каменским районом остановлена

Владелицу парома «София» оштрафовали на 100 тысяч.По информации Лиховской транспортной прокуратуры, предприниматель наказана за незаконные перевозки без лицензии. Мировой судья вынес административное наказание по 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ. Сейчас переправа не работает.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 17 февраля – «ПИК». Ранее ведомство проверяло соблюдение требований законодательства о безопасности на водном транспорте и обнаружило, что маломерное судно «София» предпринимателя Антиповой А.В. при отсутствии лицензии на коммерческой основе перевозило пассажиров через р. Северский Донец в районе х. Михайловка Каменского района и Донецка. В связи с этими нарушениями в отношении владелицы судна было возбуждено дело об административном правонарушении.
Между тем, по словам управляющего паромом А. Коникова, предприниматель, оформив все документы, не смогла добиться выдачи лицензии – Южное Управление государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта отказало ей в выдаче документа. Причина кажется абсурдной – участок Северского Донца, по которому ходит паром, лежит за границами судоходных путей, а значит вне компетенции ведомства. Словом, Управление выдать лицензию не вправе, а без нее законно брать деньги за переправу нельзя.
В декабре 2019 года ИП Антипова А.В подала в арбитраж иск к Южному Управлению государственного морского и речного надзора о признании незаконным акта об отказе в выдаче лицензии на плавсредство. Тем временем жители по обе стороны реки слезно просили местные власти вмешаться и помочь предпринимателю, чтобы переправа, которая им нужна как воздух, не прекратила работу. Проводили даже сход граждан в х. Михайловка. Тогда предприниматель согласилась даже на безвозмездной основе в течение месяца переправлять людей и транспорт.
В администрации Донецка сообщили, что арбитражный суд отклонил заявление мэрии об участии в процессе с ИП Антиповой в качестве третьего лица. В картотеке дел суда значится, что 13 февраля было вынесено определение о рассмотрении заявления Антиповой по общим правилам (ранее его предполагали рассматривать в упрощенном порядке). Новое заседание суда назначено на 11 марта.
А. Коников рассказал «ПИКу», что уже около недели паром не работает из-за погодных условий, а с наступлением тепла работу не возобновит, пока не будет получена лицензия на перевозки. Предприниматель посетовал, что администрация Каменского района устранилась от решения проблемы. Между тем органы местного самоуправления могут и должны направить ходатайство в Минтранс, чтобы участок реки включили в реестр судоходных, тогда выдача лицензии на плавсредство будет законна и паром продолжит движение.

Продолжить чтение
Реклама
2 комментария
  • http://vk.com/id145732955 Александр Ольшанский

    Да ясно же , что надо подмаслить ….Ох и доведут народ до греха эти чинуши …

  • Антон

    Когда Дима ставил переправу, никто и не спрашивал лицензию, достаточно было влиятельного родственника.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх