Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменскому предприятию «АС» исполнилось 25 лет

Директор Д. Целовальников (слева) поздравил с юбилеем каждого специалиста компании.

бизнес

Каменскому предприятию «АС» исполнилось 25 лет

ООО «АС» – одно из крупнейших производственных предприятий по производству стальных элементов трубопроводов на рынке России. 31 января чествовали всех, благодаря кому предприятие успешно развивается.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 февраля – «ПИК». Завод основан в 1995 году Александром Самарским, который приехал в Каменск из Казахстана. Талантливому инженеру принадлежит несколько уникальных изобретений, в том числе и то, с которого зародилось предприятие.
Идея делать стальные отводы и соединения для металлических труб тогда, 25 лет назад, для России стала инновацией – такие детали у нас никто не производил, их закупали по высоким ценам за рубежом.
– Отец буквально на коленке создал станок для гнутья отводов. На это ушли последние деньги. Тяжело, конечно, было первые несколько лет и со сбытом, и с финансами. Команда состояла всего из шести человек. В 2001 году, года отца не стало и я взял управление фирмой в свои руки, в штате насчитывалось уже около 30 человек, – вспоминает учредитель и владелец компании «АС» Евгений Самарский.
За четверть века коллектив вырос до 120 человек, производственные объемы увеличились более чем в десять раз, расширился ассортимент. Сегодня у предприятия есть свой транспорт, в собственности территория, на которой находится производство. Партнерские связи каменской компании обширны вдоль и поперек – от Белгорода до Якутска, от Чечни до Санкт-Петербурга. Предприятие также работает в Молдавии, Казахстане и Украине.
В последние четыре года производительность компании постоянно растет, а 2019-й стал рекордным по этому показателю – 10%.

На правах рекламы.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике бизнес

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх