Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчанин, вызволенный из китайского Уханя, попал в карантин

oбщество

Каменчанин, вызволенный из китайского Уханя, попал в карантин

Наш земляк Павел Личман и все остальные 144 россиянина, сумевшие 4 февраля покинуть зону вспышки коронавируса, теперь находятся под пристальным наблюдением медиков в Тюменском, специально оборудованном для этих целей, санатории. Их доставили на родину двумя самолетами. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 февраля – «ПИК». — Я до последнего не был на сто процентов уверен, что попаду на этот борт. Все было как-то неясно, — рассказывает Павел. — Мы еще пару недель назад сдали документы и ждали команды. В день эвакуации, 4 февраля, приехали автобусы и привезли нас к военному самолету. Перед вылетом проверили температуру и обработали вещи. Маски периодически выдавали новые, мы их меняли. На борту всех кормили — выдавали военные сухпайки.
Каменчанин Павел Личман, который известен как стендап-комик и шоумен, находился в Китае по работе, он сотрудничает с модельным агентством. Когда был объявлен карантин, Павел оказался заблокированным в самом эпицентре эпидемии — в городе Ухане. 
— Люди, конечно, были напуганы, — продолжает П. Личман. — Большинство из них старались не выходить на улицу. Я жил на частной территории, в закрытом поселке, поэтому за себя мне было не так страшно. В магазинах и аптеках было все необходимое, регулярно поступала новая продукция. Цены, правда, немного выросли. Маски покупали сами. Уехать из города было невозможно — общественный транспорт не работал.

Наш земляк вместе с остальными эвакуированными россиянами сегодня ночью был доставлен в Россию самолетом Минобороны.
Россиян утром 5 февраля привезли в Тюмень, где в областном учреждении им предстоит пройти двухнедельный карантин. Павел рассказал нашему корреспонденту, что его разместили в двухместном номере санатория с еще одним россиянином.
— Обстановка отличная, все чисто и аккуратно, даже увлажнители воздуха стоят. Нам всем выдали сим-карты, специальную одежду, предупредили, что мы в полной изоляции — номера покидать нельзя. Пробудем здесь 14 дней. Если кто-то нарушит режим карантина, время пребывания на базе будет продлено.
Сразу после карантина, когда появится уверенность, что все россияне здоровы, Павел вернется в родной Каменск.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх