Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Дончане требуют от главы добиться наказания виновных в ДТП

oбщество

Дончане требуют от главы добиться наказания виновных в ДТП

Фото: скриншот с сайта петиций.

Дончане требуют от главы добиться наказания виновных в ДТП

Соответствующую петицию в адрес сити-менеджера Донецка Романа Кураева люди разместили на портале AVAAZ.org. Возмутительные обстоятельства аварии с участием автомобиля пограничной службы 29 января, в результате которой травмирован случайно попавшийся на пути водитель «шестерки», взбудоражили город и переполнили чашу терпения самых терпеливых жителей. 

ДОНЕЦК, Ростовская область, 31 января – «ПИК». Для рассмотрения петицию должны подписать не менее 500 человек. На 8.00 сегодняшнего дня их было уже 375. Люди требуют впредь оградить их от подобных инцидентов.
Авторы петиции возмущены тем, что погоня за нарушителем в оживленном микрорайоне и на улицах, да к тому же со стрельбой средь бела дня, подвергла опасности прохожих и участников движения. Жертвами ДТП могли оказаться пешеходы, дети – неподалеку храм, школа и прочие социальные объекты.

«На месте аварии сотрудник погранслужбы при общении с очевидцами использовал нецензурную брань, нарушая кодекс этики служебного поведения Женщины боятся садиться за руль и выезжать в город, дети боятся выходить на улицу. Требуем взять под Ваш личный контроль данное происшествие, все виновные должны понести заслуженное наказание, иначе данное происшествие станет закономерностью», — говорится в обращении. 

Инициативные жители в соцсетях объявили сбор подписей с хэштегом #Такиживем под другими обращениями к главе по тому же вопросу. Они делятся своим возмущением:

“Мы обычные люди, ходим по одним с Вами дорогам. Надоело… Нас не спрашивают при принятии законов, нам нельзя участвовать в митингах, мы не можем прийти к начальнику таможенной службы и задать ему вопрос или выразить выразить свое мнение… Это наш город… Всем все сойдет с рук, никого не накажут, а дончане будут ждать нового инцидента…”.

Активисты рассчитывают добиться внимания к проблеме, которая может грозить приграничному городу новыми ЧП.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх