Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Силовики не комментируют аварию в Донецке

Фото с места происшествия.

происшествия

Силовики не комментируют аварию в Донецке

Сотрудники ОГИБДД Донецка продолжают проверку по факту ДТП с участием автомобиля пограничной службы на пр. Мира 29 января. Официальных комментариев ни одно из силовых ведомств не предоставило.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 30 января – «ПИК». Напомним, что на месте ДТП обстоятельства выясняли представители ОМВД Донецка и погранслужбы. Но собранные ими материалы из следственного отдела полиции пока никуда не переданы.
По неофициальным данным, нарушитель на «Ниве» темного цвета, из-за преследования которого пограничниками и случилась авария, в тот же день был задержан. Его удалось обнаружить якобы по номеру автомобиля, зарегистрированного в 34-м регионе. Но вот удастся ли доказать, что у него мог быть какой-то запрещенный груз…
Остаются догадками и рассказы очевидцев погони о том, что нарушитель проигнорировал требования наряда об остановке именно потому, что перевозил нелегальный товар. Погоня якобы началась с улицы Ростовской в пос. Брылевка и постепенно переместилась в 3-й микрорайон. По сообщениям жителей, между 10 и 11 часами 29 января бешеная гонка длилась не менее 20 минут. Причем пограничники, как говорят очевидцы, открыли стрельбу по «Ниве» на людной улице и опасно маневрировали, создавая угрозу для пешеходов.
Как известно, финишной прямой для погони стал отрезок пер. Панфилова, по которому оба автомобиля пронеслись со скоростью ракеты – это зафиксировала камера видеонаблюдения, кадры с которой попали в Сеть практически сразу после ДТП. На пересечении с пр. Мира УАЗ на полном ходу врезался в попавшуюся встречную «шестерку» под управлением 85-летнего мужчины. После удара ВАЗ улетел в шиферный забор соседнего домовладения, УАЗ повредил электроопру и приземлился вертикально на кирпичное ограждение углового дома.
В результате ДТП пострадал водитель «шестерки», который был госпитализирован в ЦГБ с переломами ребер, раздробленной ногой, ЗЧМТ и другими повреждениями. Его состояние на сегодня удовлетворительное. Двое пограничников, находившихся в УАЗе, отделались царапинами и поначалу получили медицинскую помощь на месте, отказавшись от госпитализации. Но позже, как сообщили в ОГИБДД города, у них диагностировали сотрясение мозга и они находятся на лечении.

В военной прокуратуре ЮВО «ПИКу» сказали, что по данному факту пока никаких материалов нет.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх