Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Транспортный коллапс накрыл Каменский район

транспорт

Транспортный коллапс накрыл Каменский район

Жители Старой Станицы готовят коллективную жалобу в прокуратуру из-за того, что районные автобусы перестали соблюдать график движения. Уже собрано более 50 подписей.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 22 января — «ПИК». С 18 января автобусы №№ 5 и 25 начали ходить по новому мосту на дороге Каменск — Красновка, и жители Старой Станицы лишились возможности пользоваться общественным транспортом.
Ранее через Старую Станицу следовали 9 автобусов: городские №№ 5 и 25 и районные №№ 121, 123, 112, 114, 116, 117, 119.
С нового года районные автобусы стали ходить нерегулярно. Более того, и городские автобусы стали ходить не через трассу, а по новому мосту, прямиком из города в Красновку, поэтому старостаничники вообще лишились возможности пользоваться общественным транспортом. В итоге, простояв на остановках по несколько часов и не дождавшись автобуса, одни скидывались на такси, другие были вынуждены идти пешком до туннеля или на лесхоз, чтобы уехать в город городскими маршрутками №№ 1д, 22 или автобусом № 12.
Сложнее других жителям отдаленных хуторов Каменского района. В частности, в х. Илюхин автобус № 112 в этом году еще ни разу не ходил.
Возмущенные хуторяне засыпали жалобами не только редакцию «ПИКа», но и Минтранс области.
Кроме того, группа активных жителей Каменского района уже составила жалобу в прокуратуру и собирает подписи односельчан. Люди хотят добиться, чтобы автобусы Глубокинского ПАТП соблюдали график движения, а Каменское ПАТП пустило автобус № 25, как и прежде, через трассу.
О том, способны ли предприятия-перевозчики выполнить эти требования, читайте в свежем номере газеты «ПИК» от 22 января. Свои комментарии дали начальник отдела эксплуатации Глубокинского ПАТП Екатерина Густомясова и директор Каменского ПАТП Геннадий Ермольченко.

Продолжить чтение
Реклама
3 комментария
  • https://ok.ru/profile/516793831933 лена галат

    Хотели как лучше, а прлучилось как всегда! В этом случае актуально звучит призыв руководства ГИБДД перейти всем гражданам РФ на общественный транспорт!?

  • Максим

    Нет уж, спасибо, 25 не трогайте, наездились уже через трассу, разбирайтесь с районными автобусами.

  • http://vk.com/id2372031 Владимир Нестеренко

    Живу на старой станицы. Прям щас стою на остановки и понимаю что району в выходные дни с 15.00 по 17.45 нечего делать в городе (. А в будни дни отсутствие 104го на утренних рейсах вполне ожидаемое дело стабильно раз в неделю а то и два его нету. И хрен бы с ним когда 25 был но щяс это полная опа.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх