Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Речная вода не вдохновила каменчан на крещенские купания

религия

Речная вода не вдохновила каменчан на крещенские купания

В этом году на центральном пляже было гораздо больше зевак и групп поддержки, чем желающих смыть грехи.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 20 января – «ПИК». С 22.00 18 января в Каменске функционировали две купели: на центральном пляже и в Топольках. 
На городском пляже, где дежурила корреспондент «ПИКа», было многолюдно: семьи с детьми, веселые компании, которые распивали чай казачьей полевой кухни и с любопытством смотрели на тех, кто отважился окунуться. А желающих совершить обряд было не так уж и много. Например, за час в воде побывали около 15 мужчин и 7 женщин. Это по сравнению с прошлыми годами, когда в купель выстраивались очереди, очень мало. Зато в числе купающихся были малолетние дети. Кто-то из них спокойно заходил в воду, но были и те, кто испытать себя так и не решился. 

Кстати, организация купаний в этом году была очень приличной – число спасателей и сотрудников полиции зашкаливало. Для машин были обозначены парковки, поэтому случайных авто на территории купаний не было. Также безопасность обеспечивали пожарная бригада и бригада скорой помощи — наверное, поэтому праздничная ночь прошла без ЧП.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике религия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх