Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пострадавший от петарды щенок из Каменска идет на поправку

oбщество

Пострадавший от петарды щенок из Каменска идет на поправку

Животному, по данными группы помощи бездомным животным «ЖиВи», уже сняли швы.

Дворняжке, которую общественники нарекли Дояркой, предстоит длительное лечение — настолько тяжелой была полученная ею травма.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 17 января – «ПИК». Напомним, животное пострадало в дни новогодних каникул. Группа каменских подростков взрывала на улице петарды. По одной из версий, малолетние живодеры умышленно дали петарду голодному щенку. По другой — произошел несчастный случай, и животное само подхватило опасную игрушку. Петарду разорвало прямо в пасти у пса.
Один из очевидцев происшествия связался с волонтерами группы «ЖиВи», которые отвезли собаку в ветцентр «Феникс». Как сообщила «ПИКу» врач «Феникса» Кристина Кондрашова, щенок поступил в тяжелом состоянии, подбородок был практически оторван. Пса срочно прооперировали. Затем он был переведен в Ростов в круглосуточный стационар на долечивание. 
Случай в Каменске, по всей видимости, переполнил чашу терпения россиян (ежегодно в стране регистрируется тысячи пострадавших от пиротехники), и они обратились к президенту В. Путину с просьбой запретить ввоз, производство, продажу и использование петард в России. Петиция и сбор подписей организованы на сайте change.org.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх