Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростовской области обещают опять снизить тарифы на мусор

ЖКХ

В Ростовской области обещают опять снизить тарифы на мусор

13 января губернатор Донского региона В. Голубев сообщил корреспондентам областных СМИ  о том, что в ближайшее время нормативы накопления твердых коммунальных отходов снизятся.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 15 января — «ПИК». Точные размеры нормативов пока не установлены. Известно лишь, что для каждого из восьми Межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов они будут индивидуальными.
Снижение нормативов повлечет за собой и уменьшение тарифов на вывоз мусора.

Отметим, с 1 января 2020 года тарифы на вывоз ТКО уже снизились по сравнению с декабрем 2019 года в связи с тем, что региональных операторов освободили от уплаты НДС. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ были внесены 27 декабря 2019 г.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • Владимир Долгушин

    Единственный выход, чтобы решить проблему мусора планеты — это срочно строить экологически безопасные заводы по 100% переработке бытовых и промышленных (не обязательно сортированных) отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха. Дело не в количестве бытового мусора и в его морфологии — можно полностью безболезненно для окружающей среды переработать даже «хвосты». Технологические решение для данной технологии в России уже давно есть, которое не потребует дорогостоящее иностранное оборудование. Низкотемпературный пиролиз решит проблемы не только экологии, но и решит проблему территории с энергоносителями (включая локальные электростанции) для сельского хозяйства, промышленности, населения. Этой технологией можно рекультивировать под «ноль уже закрытые свалки» и рекультивировать заражённые земли под уже убранными свалками, обеспечивая чистую экологию водного, воздушного и земельного пространства для населения и для будущих поколений. Для начала потребуется небольшие деньги, а т.к. окупаемость завода порядка 12 мес., поэтому с получаемой прибыли в последующие годы пойдёт ускоренное развитие отрасли по переработки отходов, включая сельскохозяйственных (растительность, навоз, помёт и др.), что дополнительно повысит конкурентоспособность и развития товарного производства в России. Оплата за утилизацию ТБО от населения не потребуется. Раздельный сбор — это блаж от тупоголовых, который уносит в пустую значительную часть суммы взносов населения и повышает издержки на «мусорную реформу» — все должно по максимуму сортироваться на заводе. Базовая производительность завода по глубокой переработке ТКО (ТБО) равна 200 тонн в сутки и стоимостью под ключ = до 12 млн евро. Нужно только политическое решение здравых умом. Сумма годовой прибыли соизмерима с суммой вложения в завод. За счёт собственной прибыли производительность завода можно ежегодно увеличивать на 100%.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх