Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Главу города Донецка лишили водительских прав

власть

Главу города Донецка лишили водительских прав

Мировой судья 10 января вынесла постановление в отношении главы города-председателя гордумы Донецка Юрия Тарасенко. За отказ от медосвидетельствования он должен заплатить 30 тыс. рублей штрафа и лишен права управления транспортным средством на 1,5 года.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 13 января — «ПИК». Юрий Тарасенко признан виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоаПП — невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. К слову, ему назначено минимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи. Оно назначается, если правонарушение совершено впервые и нет обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность. Полный текст постановления занял 10 страниц. С момента получения документа он может быть обжалован в течение 10 суток. Тогда жалобу рассмотрит Донецкий городской суд.

Напомним, что скандальное ДТП с участием Ю. Тарасенко случилось 28 ноября. Между часом и двумя ночи его автомобиль «Ниссан» сзади ударила иномарка донецкого предпринимателя Дмитрия Федотова, который нарушил дистанцию (и уже заплатил штраф). Далее, по словам бизнесмена, снявшего инцидент на видео, предположительно нетрезвый чиновник попытался уехать. Федотов, недолго думая, прыгнул на капот «Ниссана», преградив главе города дорогу, но Ю. Тарасенко продолжил движение и провез на капоте бизнесмена, как тот утверждал, несколько десятков метров. Видеокадры ДТП и поездка на капоте облетели не только Донецк и регион, но и достигли столицы, вызвав грандиозный скандал. Причем горожане выдвигали разные версии конфликта, который явно выходил за рамки обычного ДТП и мог иметь целью скомпрометировать высокого чиновника, дабы серьезно пошатнуть его репутацию.
Как бы там ни было, бизнесмен подал заявление в полицию об угрозе его жизни.  По заявлению в декабре в отношении Ю. Тарасенко начал проверку следственный комитет. Согласно последней информации, материалы проверки следственного отдела по г. Донецку СУ СК по Ростовской области переданы в областное следственное управление, которое в течение 30 дней проведет новую проверку. Результаты, скорее всего, озвучат не ранее февраля.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх