Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Почему продают хлебный бизнес в Донецке?

бизнес

Почему продают хлебный бизнес в Донецке?

Фото с сайта Авито – оборудование в цехе предприятия ИП Сухарева Н.А.

Почему продают хлебный бизнес в Донецке?

Собственники выставили на продажу производственную площадку хлебозавода и мощности с современным оборудованием отнюдь не по причине отсутствия заказов. И речь об остановке работы не идет. Напротив – цель на развитие.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 10 января – «ПИК». Казалось бы, на хлеб насущный всегда должен быть стабильный и неизменный спрос. И он есть. Однако правила жесткой конкуренции, которые все теснее сжимают кольцо производителей на маленьком донецком рынке, тоже никто не отменял. Кроме местных частных мини-пекарен, в город постепенно пришли хлебопеки из Гукова, Белой Калитвы, Каменска, Шахт и др. Тем не менее предприятие ИП Сухарева Н.А. выживает даже в таких условиях и закрываться не собирается. По словам самой Натальи Анатольевны, на продажу бизнеса решились по личным обстоятельствам. 
Как утверждает директор, к хлебозаводу уже проявили интерес покупатели из других регионов, работающие в данной сфере. 

— Мы не собираемся завод останавливать, — говорит Наталья Сухарева. – Продажа не повлияет на коллектив, люди продолжат работать, их сейчас у нас около 40 человек. Новый собственник, естественно, будет настроен на развитие, расширение. До момента продажи у нас еще есть планы, хотим наладить контакты с сетевыми магазинами.

Удивляет, почему покупатели-предприниматели, которые раньше работали с местными хлебопеками, быстро перешли на продукцию заезжих, думая, что у тех она лучше и вкуснее. Приходится и нам в свою очередь выходить с хлебом и тортами на рынки других городов.
В Донецке изделия местного хлебозавода все же востребованы и продаются во многих торговых точках. Особенно славится зефир.
Если производственную базу предприятия со временем усилит и обновит новый хозяин, а, возможно, и расширит ассортимент продукции, дончане от этого только выиграют.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике бизнес

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх