Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецк готовит землю для ветропарка

Фото Антона Игумнова.

ЖКХ

Донецк готовит землю для ветропарка

Восемь ветроустановок и одну подстанцию в течение 2020 года построят при въезде в Донецк со стороны Каменска-Шахтинского по обе стороны шоссе. Они будут использоваться для выработки электроэнергии, поступающей в единую сеть Ростовской области. 

ДОНЕЦК, Ростовская область, 26 декабря – «ПИК». Два земельных участка общей площадью 38 га выделены в границах города для размещения указанных объектов, сообщила 24 декабря главный архитектор Донецка Ольга Кузнецова.
Соответствующие изменения уже внесены в генплан городского округа и в Правила землепользования и застройки муниципального образования. С целью реализации федерального инвестпроекта по строительству ветропарка в Ростовской области в местных градостроительных документах были сделаны корректировки. Так, произошли локальные изменения функционального зонирования отдельных земельных участков, где будут размещены объекты ветропарка. Ранее эти территории относились к сельскохозяйственным зонам, теперь отнесены к производственной зоне. 
Электроэнергия от установок не попадет в энергосеть города, зато он будет получать арендную плату от использования земельных участков, уточнила архитектор.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх