Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Донецке уволена заведующая отделом образования

Заведующая отделом образования Людмила Еремина на посту с 2016 года.

власть

В Донецке уволена заведующая отделом образования

На днях в администрации Донецка подписано решение об увольнении заведующей отделом образования Людмилы Ереминой в связи с утратой доверия. Оно принято по представлению прокуратуры Донецка об устранении конфликта интересов, ранее внесенному мэрии.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 25 декабря – «ПИК». Как сообщили в прокуратуре города, надзорное ведомство в 2019 году провело проверку и выяснило, что мать заведующей отделом образования работала в расчетном центре образования и была в ее прямом подчинении, в том числе в финансовом отношении. Зная об этом конфликте интересов (когда функции муниципального управления выполняются в отношении родственников и с ними связана личная заинтересованность муниципального служащего), Л. Еремина не сообщила о нем. Она подписывала финансовые документы, которые относились к деятельности РЦО. Не было предпринято никаких действий для устранения конфликта интересов и кадровой службой администрации. В результате мер реагирования прокуратуры заведующая на этой неделе уволена со службы.
Аналогичное решение по тем же основаниям, уточнили в ведомстве, было принято в отношении экс-главврача ЦГБ Юрия Медина, супруга которого работала в одном из подразделений ЦГБ. Как известно, Ю. Медин оставил пост в июне этого года. Однако на тот момент глава администрации Р. Кураев озвучивал другие основания увольнения – из-за ряда промахов в исполнении должностных обязанностей.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх