Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Схрон с оружием нашли у границы в Донецке

происшествия

Схрон с оружием нашли у границы в Донецке

Боевые гранаты, гранатомет РПГ-22, взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены в ноябре в одном из заброшенных домовладений Донецка на ул. Ильинской. Возбуждены уголовные дела. На днях стали известные результаты их экспертизы.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 23 декабря – «ПИК». Владельца арсенала установить не удалось. В прокуратуре Донецка рассказали, что местный житель, случайно забравшись в этот дом, нашел сумку с 10 гранатами, патронами, другими боеприпасами, взрывчатыми веществами и прочим. Все предметы были изъяты и направлены на исследование. Экспертиза подтвердила, что гранаты и взрывные устройства пригодны для взрывов. Возбуждены уголовные дела по ст. 222, 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». 
Прокуратура признала законными постановления о возбуждении уголовных дел. Личных вещей, по которым можно было бы узнать что-то о владельце арсенала, не найдено. Ведется следствие, устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх