Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Губернатор Голубев инициировал запрет «никотиновых конфет» в регионе

власть

Губернатор Голубев инициировал запрет «никотиновых конфет» в регионе

В Ростовской области зафиксирован резкий скачок потребления детьми и подростками никотиносодержащих веществ, известных как снюсы. Власти страны и нашего региона уже обратили на это внимание.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 21 декабря – «ПИК». Беда в том, что в некоторых таких подушечках никотина больше, чем в пачке сигарет. После их употребления школьники часто теряют сознание, в стране известны даже летальные случаи. В номере газеты «ПИК» от 18 декабря мы поднимали эту проблему, потому что она крайне обострилась и в Каменске – родители всех городских школ бьют тревогу. Но снюсы до сих пор не запрещены, они свободно продаются в магазинах по всему городу. Ограничения в возрасте не мешают – старшие покупают и снабжают несовершеннолетних.
Буквально в пятницу, 20 декабря, стало известно, что губернатор В. Голубев распорядился подготовить областной закон о запрете продажи синтетических никотиносодержащих веществ.

Я не вижу причины, которая мешает принять такой закон на региональном уровне, — дал поручение членам антинаркотической комиссии губернатор, как сообщила пресс-служба правительства региона.
А 23 декабря Совет федераций на пленарном заседании рассмотрит обращение к правительству РФ с просьбой приостановить оптовую и розничную продажу никотиносодержащих изделий до внесения соответствующих поправок в законодательство.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх