Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

С 1 января федеральных льготников лишат права бесплатного проезда

транспорт

С 1 января федеральных льготников лишат права бесплатного проезда

С 1 января федеральных льготников лишат права бесплатного проезда

Не будут ездить бесплатно чернобыльцы, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей ветеранов Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и инвалиды всех групп общего заболевания.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 13 декабря — «ПИК». Поводом для этой непопулярной меры стало постановление Правительства Ростовской области*, согласно которому с 1 января 2020 года автотранспортным предприятиям, занимающимся перевозкой пассажиров на внутригородских и внутриобластных междугородных маршрутах, не будут компенсироваться из бюджета Ростовской области расходы за бесплатный проезд по внутриобластным междугородным маршрутам федеральных льготников.
Вышеуказанная категория федеральных льготников сможет пользоваться в 2020 году льготным проездом на городских и внутрирайонных маршрутах по единому социальному проездному билету стоимостью 276 руб. в месяц. Как пояснила «ПИКу» заместитель начальника УСЗ Каменска Татьяна Чеботарева, покупать льготный проездной придется ежемесячно по месту получения пенсии: либо в организации по доставке пенсии (если ее приносят по месту проживания пенсионера), либо в банке (если человек получает пенсию на карту банка).
Что касается региональных льготников (ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов труда Ростовской области, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий) в 2019–2020 гг., для них право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта Ростовской области, в том числе и на территории г. Ростова-на-Дону, остается без изменения. Основанием для проезда в общественном транспорте являются единый проездной талон и удостоверение о праве на льготы (удостоверения: «Ветеран труда», «Ветеран военной службы», «Ветеран труда Ростовской области», «Ветеран ВОв, ст. 20», «Свидетельство о реабилитации», справка о реабилитации).

*Постановление Правительства Ростовской области от 20 июня 2019 № 425 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от l5 декабря 2011 г. № 232».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх