Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Под Каменском показали эпизод боевых действий в Сирии

oбщество

Под Каменском показали эпизод боевых действий в Сирии

Фото Валентины Лагутиной.

Под Каменском показали эпизод боевых действий в Сирии

13 декабря на Бородиновском полигоне 11-я инженерная бригада продемонстрировала навыки нового штурмового подразделения. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 13 декабря – «ПИК». Свои навыки отрабатывали военные штурмового подразделения, которое было сформировано два года назад на базе инженерной бригады*. 
По легенде военные должны были штурмовать условного противника. В так называемой экранизации приняли участие около тридцати солдат, две собаки и БТР. Залпы, взрывы, выстрелы, длившиеся около пяти минут, и противник был повержен.
Отметим, что штурмовые подразделения впервые были созданы и применялись немецким командованием по предложению генерала Эриха Людендорфа в Первой мировой войне. В них входили подготовленные пехотинцы, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывчаткой. Под прикрытием артиллерии штурмовые группы приближались к окопам противника, забрасывали его гранатами и вступали в ближний бой, прорывая оборону. 
Широко применялись штурмовые группы и советскими войсками во время боев за Сталинград, в штурме Кенигсберга и освобождении городов Европы от германских войск. 
Штурмовые подразделения вновь стали актуальны с началом гражданской войны в Сирии, которая началась в сентябре 2015 года.

*11-я отдельная гвардейская инженерная Кингисеппская Краснознаменная ордена Александра Невского бригада, в/ч 45767.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх