Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецк и Каменский район остались без переправы

транспорт

Донецк и Каменский район остались без переправы

Паромное сообщение между Донецком и соседними хуторами Каменского района за Северским Донцом внезапно прервалось в ноябре. Оказалось, зарегистрированное по всем правилам плавсредство не может получить лицензию на перевозки, поскольку на этом участке река не является судоходной.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 13 декабря – «ПИК». В то же время эксплуатация самого парома не запрещена. Представитель собственницы плавсредства ИП Антиповой А.В. пояснил, что без лицензии она не может осуществлять предпринимательскую деятельность. Нарушение повлечет штраф и даже уголовную ответственность. То есть парому ходить разрешено, а брать деньги за перевозку — нет. 
Заложниками абсурдной ситуации оказались жители хутора Михайловка и соседних поселений Каменского района, которых этот водный путь связывает с Донецком – больницей, школами, училищами, работой и т.д. В объезд через Каменск путь удлиняется многократно.
Народные возмущения достигли точки кипения, и 13 декабря в Михайловке прошла встреча населения с представителем владелицы парома А. Кониковым, первым замглавы администрации Донецка А. Чернодубом, главой Красновского сельского поселения Каменского района В. Новицким, на которую пригласили СМИ. Люди потребовали помочь организовать хотя бы временную переправу и ускорить решение вопроса по получению лицензии. Дискуссия в михайловском клубе была жаркой.
Предприниматель в арбитражном суде уже оспаривает обоснованность отказа в выдаче лицензии. 
При этом транспортная прокуратура признала, что паром соответствует всем требованиям безопасности. 
Абсурд в том, что предприниматель готов выполнять все требования закона и хоть завтра начать работу, но река, через которую с незапамятных времен ходит паром, вдруг оказалась за пределами судоходства.

Все подробности – в «ПИКе от 18 декабря.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх