Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Детсад в Старой Станице не зарыли в землю, а открыли

образование

Детсад в Старой Станице не зарыли в землю, а открыли

Фото: Виктория Костовская, «ПИК».

Детсад в Старой Станице не зарыли в землю, а открыли

Его появления станичные родители и дети ждали пять лет.

Торжество по поводу открытия детского сада «Сказка» на 160 мест с Старой Станице состоялось 12 декабря.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 12 декабря — «ПИК». В церемонии приняли участие глава администрации Каменского района Владимир Шевченко, глава Старостаничного сельского поселения Николай Куртенок, главы соседних поселений района, почетный гражданин Каменского района предприниматель Сергей Кушнаренко и, конечно же, воспитанники нового детсада с родителями.
Огромное спасибо всем, кто участвовал в строительстве и завершении ввода в эксплуатацию детского сада, – обратился к собравшимся В. Шевченко. Была проделана колоссальная работа. Кошмарнее сна, чем детский сад «Сказка» я не видел. Через что только пришлось пройти, чтобы убедить наши структурные подразделения и службы, что это нормальный детский сад, надежный сад, и что в нем могут воспитываться наши дети. Доходило до абсурда: предлагали даже загнать сюда бульдозеры и сровнять здание сада с землей.
Кроме того, пока строился детский сад ходили разные слухи: и что трещины в стенах такие, что голова пролезть может, и что все имущество в здании давно разворовали. Я хочу извиниться перед мамочками за то, что открытие затянулось на два года и не все дети смогли своевременно пойти в садик.
Глава Старой Станицы Н. Куртенок добавил, что открытие детского сада был одним из самых популярных вопросов от населения в течение последних двух лет. И «ПИК» неоднократно интересовался. Мы отвечали: как откроем, обязательно пригласим, — сказал Николай Петрович.
Символическую красную ленточку перерезали глава района В. Шевченко, его первый зам С. Сухарев и С. Кушнаренко. После этого все смогли прогуляться по новому детскому саду. Гостям выдали бахилы, а воспитанников, как виновников торжества, угощали хлебом-солью.

Справка

Строительство детского сада на 160 мест началось 4 июня 2014 г. Подрядчик «СК «НИКА» был обязан завершить строительство в декабре этого же года. Однако, к осени 2014 г. строительные работы прекратились, а позже, в ходе многочисленных судебных тяжб, подрядчик обанкротился.
Через год, 1 июня 2015 г, был заключен контракт с новым подрядчиком — ООО «АрхСтройМеханизация». Общий объем финансирования работ составил 73 млн. 814 тыс. 41,5 руб. Теперь работы должны были завершиться 16 ноября 2015 года, но эти сроки опять были сорваны.
Четыре года потребовалось подрядчику и властям района на то, чтобы устранить все замечания стройнадзора.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике образование

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх