Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

За неделю в Каменске от травм пострадал 31 ребенок

происшествия

За неделю в Каменске от травм пострадал 31 ребенок

Основными причинами детского травматизма со 2 по 8 декабря стали падения, ожоги, нападения животных, выяснение отношений с ровесниками. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 11 декабря – «ПИК». Многие дети страдают по вине сверстников. Так 8-летнюю девочку ударил одноклассник. Детская шалость обернулась серьезной травмой – ребенок госпитализирован в травматологию с ушибами. Есть подозрение на гемартроз – кровоизлияние в полость сустава. Еще одна 7-летняя девочка тоже пострадала из-за одноклассника, который сильно ее толкнул. В результате у ребенка диагностирован ушиб грудного отдела позвоночника. 
Еще одна категория – это пострадавшие по неосторожности дома. Например, 2-летний малыш нанес себе увечье, ударившись о стул. У него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма (далее ЗЧМТ), сотрясение мозга, а также инфицированная рана головы. 5-летняя каменчанка неудачно шлепнулась с дивана и сломала кости предплечья. А годовалый ребенок получил ожог кипятком. Малыш госпитализирован в реанимацию. Площадь поражения составила примерно 30%. Двухлетнему ребенку в лицо попала бытовая химия. По неосторожности он направил на себя пульверизатор. У него диагностирован небольшой ожог.
Пятилетний малыш из Смоленска, гостивший в Каменске, случайно упал на саморез. Его госпитализировали и извлекли инородное тело из руки.    

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх