Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Центр Донецка раскопали, чтобы спрятать воду

ЖКХ

Центр Донецка раскопали, чтобы спрятать воду

Земляные работы на ул. Горького, как и следовало ожидать, разрушили свежий асфальт около торгового центра. Здесь начали укладывать дренажные трубы, чтобы надоевшие всем грунтовые воды направить в канализацию.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 7 декабря – «ПИК». Как пояснил «ПИКу» замглавы администрации Донецка по строительству Виктор Попов, начало работ пришлось на зиму, так как до сих пор решали проблему финансирования. Средства на закупку материалов привлекли из внебюджетных источников. Кроме того, заказывали горно-геологические изыскания, вызывали специалистов, чтобы досконально обследовать этот участок.

— Точка выхода грунтовых вод находится  в районе перекрестка ул. Горького — пер. Осипенко, — уточнил Виктор Александрович. — Первым этапом мы сделали там дренажную систему, поставили колодец для сбора, проложили дренажные трубы, теперь вниз по Горького ведем трубы до места их соединения  с канализацией. Да, пришлось разрушить недавно проложенный асфальт перед торговым центром. Но мы его так не бросим, обещаю — восстановим весной.

Работы ведутся силами МУП «Исток» и «Зеленый город». При хорошей погоде их завершат до 14 декабря. Предстоит установка еще двух колодцев, в том числе в месте выхода в ливневую канализацию. Процесс затрудняет слой асфальта высотой 50-60 см, под которыми находится старая брусчатка.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх