Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске нашли тех, кто льет нечистоты в Донец

ЖКХ

В Каменске нашли тех, кто льет нечистоты в Донец

Оказывается, в нашу реку течет г…но

Жалоба на бесхозную водосточную трубу, из которой в Донец вытекает явно не артезианская вода, поступила в редакцию «ПИКа» от местных рыбаков в середине октября.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 декабря — «ПИК». Обнаружить ее удалось после того, как в реке существенно упал уровень воды.
Судя по состоянию трубы существует она здесь несколько десятков лет. Причем слева от нее находится местный пляж, справа — городская зона отдыха «Топольки». Выходит, что много лет люди даже не подозревали, что купаются в канализационных стоках.
Кому принадлежит труба, с таким вопросом корреспондент «ПИКа» обратился в Каменское отделение административной инспекции. Отреагировали на это через десять дней.

Сотрудник административной инспекции Олег Сенников выяснил, что труба выходит к Донцу от канализационной насосной станции (КНС). Нужна она для того, чтобы в случае аварии и переполнения резервуара канализационные воды не затопили оборудование, а вылились в реку. Такая мера, по словам Олега Сенникова, законна. Эксплуатирует трубу и КНС ООО «Исток».
Однако работники предприятия заверили, что трубой они не пользуются более двух лет (не было аварий), и предположили, что сделали в трубу “левые” врезки  жильцы соседних частных домов.

4 декабря корреспондент «ПИКа» совместно с комиссией в составе сотрудников администрации города, ОАО «Исток» и административной инспекции исследовали колодцы, расположенные по ходу следования трубы.О том, что удалось обнаружить, читайте в следующем номере газеты «ПИК».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх