Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Перевозчики борются за маршрут Донецк-Каменск

Сорок водителей донецкого ООО «Автосервис» , которое находится на базе бывшего ПАТП, могут лишиться работы, но предприятие в любом случае не прекратит деятельность, говорит учредитель.

транспорт

Перевозчики борются за маршрут Донецк-Каменск

В тендере Минтранса на пригородные и междугородные пассажироперевозки из Донецка в Каменск, Ростов и Новочеркасск в 2020 году победило ООО «Ладья» из Мясниковского района. Но до 2 декабря не смогло документально подтвердить наличие заявленного транспорта. Донецкое ООО «Автосервис» и вовсе не допустили к тендеру. Кто же будет возить дончан и каменчан?

ДОНЕЦК, Ростовская область, 4 декабря – «ПИК». В 2019 году на маршруте Донецк-Каменск работают ООО «Автолайн» (Зверево) и ООО «Автосервис» (Донецк). 30 октября состоялся новый тендер на перевозки. Единым лотом на торги выставили маршруты Донецк-Ростов (один большой автобус и три средних), Донецк-Новочеркасск (один средний), Донецк-Каменск (два средних). Заявки подали ООО «Ладья» (Мясниковский район) и ООО «Автолайн» (Зверево). Заявку «Автосервиса» конкурсная комиссия отклонила из-за неполного пакета документов. К тому же, как пояснили в «Автосервисе», ставку Минтранс делал на перевозчиков с более новым автопарком.
Победителем конкурса признали ООО «Ладья», которое в течение 30 дней должно было предоставить документы на подвижной состав, подтвердить наличие необходимого количества транспорта. Как стало известно, этого не произошло и победителем конкурса автоматически становится второй участник — ООО «Автолайн». За 30 дней предприятие обязано пройти ту же процедуру. Если и этот перевозчик не сможет доказать свою способность работать на маршрутах, тендер признают несостоявшимся и объявят новый. Донецкий «Автосервис» снова попытается подать заявку, сказал директор А. Афанасьев.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике транспорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх