Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске разыскивают живодеров, лишивших собаку всех лап

oбщество

В Каменске разыскивают живодеров, лишивших собаку всех лап

В конце октября волонтеры из общества «Братья меньшие» подобрали в районе хлебозавода истощенного пса, у которого вместо лап были окровавленные обрубки.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 28 ноября — «ПИК». Животное доставили в ветклинику, где врач Наталья Мархотко оказала ему срочную медицинскую помощь. Судя по характеру ран врач предположила, что лапы животного были жестко стянуты металлической проволокой, и в таком состоянии животное было зафиксировано несколько дней. И только когда ткань начала отмирать, животное смогло вырваться из плена. Пес ковылял по улицам около 10 дней.
Оперировать в таком состоянии его было нельзя. Из-за большой кровопотери и истощения собака не выдержала бы наркоза. Поэтому сначала его надо было подлечить и откормить.
На призыв волонтеров о помощи для Вени (так назвали его волонтеры) откликнулась масса людей. Запасы пеленок и перевязочных материалов, которые они принесли, до сих пор используют для ухода за Веней. Об этом рассказала корреспонденту «ПИКа» руководитель общества Ольга Суходолова. По ее словам, операция животному теперь уже не требуется. Дело в том, что во время заживления произошло отмирание торчащих костей плюсны (части лапы с пальцами). Однако Веня отказывается подниматься на лапы.

Процесс реабилитации будет длительным, ведь потеря опоры для животного — это жуткий стресс, а еще, учитывая, через что ему пришлось пройти, Веня, наверное, боится подниматься. Но время лечит. Есть методики, позволяющие научить его опираться на конечности. Передвигаться полноценно, даже опираясь на культи, собака не сможет из-за разной длины конечностей. После того как Веня научится хоть как-то передвигаться на культях, можно будет переходить к стадии протезирования. Протезы могут стать заменой утраченных конечностей и вернуть Вене самостоятельную активность. Сколько для этого потребуется времени — неизвестно, — пояснила Ольга Суходолова.
О. Суходолова также сообщила, что общество защиты животных «Братья меньшие» совместно с МО МВД России «Каменский» проводит мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, в результате которого животное лишилось всех конечностей. Информацию о произошедшем можно сообщить по телефонам полиции: Скляренко Евгений Александрович +7 (988) 547 0100; Тимошин Игорь Владимирович +7 (906) 427 6831 и «Братьев меньших» +7 (928) 605 1777; +7 (928) 902 4353; +7 (928) 125 3285, а также присылать любые материалы на электронную почту: [email protected].
Анонимность и конфиденциальность источнику информации гарантируется.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • https://ok.ru/profile/516793831933 лена галат

    Пожалуста сделайте так чтобы зубы этих многостродальных собак не впивались в тела наших детей! Или пора вводить камендантский час для безопасности людей и собак.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх