Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Родители школьников в Заводском хотят построить новую площадку

Начальник сектора по местному самоуправлению Заводского М. Калмыков разъясняет, что нужно сделать родителям, чтобы построить площадку.

oбщество

Родители школьников в Заводском хотят построить новую площадку

Идею поучаствовать в строительстве площадки в районе начальной школы обсудили на школьном собрании 21 ноября.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 22 ноября — «ПИК». Начальник сектора по местному самоуправлению мкр. Заводского Михаил Калмыков и директор школы Оксана Кандалова объяснили родителям суть новой программы — инициативного бюджетирования, в рамках которой можно будет построить желаемый объект.
По условиям программы проект должен будет пройти конкурс в МинЖКХ Ростовской области. Если объект победит, то на условиях софинансирования жителей Заводского, а также госбюджета площадку для детей построят в следующем году. В 2019 г. софинансирование со стороны граждан составит 1%, в 2020 г. — 5%. В пересчете на деньги каждый родитель заплатит примерно по 200 руб.
В ходе собрания родители выражали разные мнения. Одни предлагали, кроме площадки, обустроить еще и тротуар на ул. Суворова, чтобы детям было где ходить в столовую. Другие — установить на площадке оборудование для разновозрастных групп, а не только для детей до 12 лет. Оказались в зале и несогласные: мол, зачем мы государству налоги платим.
О том, к какому выводу пришли родители, читайте в следующем номере газеты «ПИК».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх