Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменские танцоры из «Офелии» вновь взяли золото 

культура

Каменские танцоры из «Офелии» вновь взяли золото 

В Международном телевизионном фестивале сценического искусства «Красота спасет мир» приняли участие два состава народного хореографического коллектива «Офелия».  

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 22 ноября – «ПИК». Масштабное культурное мероприятие проходило в Сочи с 1 по 5 ноября и собрало сотни талантливых девчонок и мальчишек из разных уголков России. Инициаторами и спонсорами конкурса выступили Департамент национальной политики, межрегионального сотрудничества и туризма Правительства Москвы, Московский государственный университет культуры и искусства, продюсерский центр «Nonstop Media» (Беларусь), Ростовский союз детских и молодежных организаций и т.д. 
Каменск на фестивале представлял НХК «Офелия» (рук. В. Соболева). По итогам выступлений 1 место завоевали самые маленькие танцоры с композицией «Баю-баюшки-баю», а танец «Матрешечки» в их исполнении принес «Офелии» серебро. Солисты коллектива выступили с 25-минутной региональной программой «Русская ярмарка», в которую вошли девять танцев, и стали золотыми призерами фестиваля. 
16 ноября НХК «Офелия» выступил на Донском культурном марафоне-2019. Итог – танцы «Ягодки-малинки» и «Баю-баюшки-баю» стали лауреатами первой степени. А среди солистов отличился Алексей Калюжный, который стал золотым призером марафона с танцем «Яблочко» и «Вдруг как в сказке».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике культура

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх