Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Водители бились в очередях зря — медосмотр по-новому пока отменили

Фото Ирины Наугольной.

власть

Водители бились в очередях зря — медосмотр по-новому пока отменили

Российский Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра. А это значит, что оформить водительскую медсправку пока можно по старой цене.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 21 ноября – «ПИК». Согласно ранее опубликованному приказу Минздрава, при получении или обновлении водительских прав нужно сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголя. Документ должен был вступить в силу 22 ноября. Если бы это произошло, то из-за введения дополнительных анализов справка могла бы многократно подорожать. Поэтому новый приказ и спровоцировал возникновение огромных очередей в лечебных учреждениях страны. 
Не минула эта участь и Каменск. 20 и 21 ноября за справкой в «Нашу клинику» обратились около 1400 чел., поликлинику ЦГБ – 180.    

Но пока водители выясняли порядки очередности, министр здравоохранения Вероника Скворцова взяла да и отложила вступление в силу нового приказа. А все из-за обеспокоенности автомобилистов. Так что те, кто крутит баранку, пока могут выдохнуть.    

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх