Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске с привокзальной площади за один день убрали 75 мешков мусора

ЖКХ

В Каменске с привокзальной площади за один день убрали 75 мешков мусора

Уборку северной стороны площади выполнил подрядчик по уборке города ООО «Компас 1» 15 ноября.

Фото из архива редакции.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 20 ноября — «ПИК». Горы пластиковых бутылок, стаканчиков и других последствий перекуса гостей города, посетителей кафе, что в районе вокзала, и водителей общественного транспорта накапливались с лета.
Чтобы выяснить, почему площадь не убирается, в первую очередь мы обратились к мастеру ООО «Компас 1» Галине Грузиновой, которая курирует работу дворников. 
Она пояснила, что уборка соседнего пер. Придорожного в техническом задании есть, а самой площади нет. Отдел ЖКХ за некорректное составление технического задания к контракту на уборку города стал претендентом на получение антипремии «Поганая метла» в № 46 от 13 ноября.
То ли публикация свою роль сыграла, то ли звезды так сошлись, но через два дня после выхода газеты дворники все же очистили привокзальную площадь.

После уборки.

В разговоре с корреспондентом «ПИКа» и.о. директора подрядной организации Олег Чеченев пояснил, что уборка этой территории действительно не прописана в контракте, но городская администрация попросила «Компас 1» убрать этот участок на добровольных началах. Дворники согласились, так как городская муниципальная инспекция обещала обязать руководство ПАТП (площадь является конечной остановкой городских автобусов) и владельцев близлежащих кафе и магазинов следить за чистотой своих участков.
— Если каждый будет убирать за собой, мы готовы проводить разовые акции по уборке по просьбе властей, — заверил «ПИК» Олег Чеченев.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх