Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В ЦГБ Донецка нашли медицинское оборудование неизвестного происхождения

здоровье

В ЦГБ Донецка нашли медицинское оборудование неизвестного происхождения

Сотрудники ростовского Росздравнадзора провели проверку в МБУЗ «ЦГБ».

ДОНЕЦК, Ростовская область, 20 ноября – «ПИК». Из заключения следует: «В травматологическом отделении больницы при проведении процедуры металлоостеосинтеза (фиксация отломков костей) пациентам вживлялись металлические пластины, происхождение которых лечебное учреждение объяснить не смогло: никаких документов на медицинские изделия предоставлено не было».
Кроме того, комиссией были выявлены несоответствие стандартам оснащения всех отделений больницы, отсутствие технического обслуживания сложной медицинской техники, недостаток необходимых для работы организации лекарственных препаратов и несоблюдение стандартов диагностического лечения пациентов.
Ситуацию прокомментировал главный врач ЦГБ Евгений Болдырев:

В 2014 г., когда начались военные действия на Украине, к нам в травматологическое отделение стали поступать раненые, мы оказывали им помощь. Тогда нам и подарили это оборудование: аппарат Елизарова, металлические пластины и др. На них, конечно, в ту пору никаких сертификатов, никаких документов не было. Мы пользовались и все. Оперировали успешно. А теперь из Росздравнадзора приехали, спросили, на чем работаете. Мы показали. Они сочли это как нарушение. Легализовать как-то это оборудование в дальнейшем не представлялось возможным. Но видно было, что оно не самодельное.

Что дальше будет с этим оборудованием, главврач ответить затруднился: «Не знаю».
В результате проверки руководству ЦГБ Донецка комиссия назначила штраф в размере 85 тыс. рублей и отдельно 29 тыс. для главного врача больницы.
Материалы и заключение комиссии направлены в прокуратуру и администрацию города.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх