Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Поголовье сайгаков на Дону пополнилось вскормленными человеком особями

oбщество

Поголовье сайгаков на Дону пополнилось вскормленными человеком особями

Восемь молодых животных выпустили из питомника центра редких животных европейских степей в специализированный вольерный комплекс в Орловском районе.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 ноября – «ПИК». Речь идет о сайгачатах, рожденных весной этого года, которые по разным причинам оказались без матерей. Поскольку сайгаки – это краснокнижные редкие животные, то в питомнике на протяжении всего периода выращивания, к малышам относились с повышенным вниманием – подбирали рацион, следили за развитием и самочувствием. Когда же животные подросли, то для адаптации к природным условиям, их выпустили в вольерный комплекс. Теперь предполагается, что сайгаки сами будут добывать себе еду – степной травостой, но им в рацион обязательно введут дополнительные подкормки.
– В Ростовской области обитают животные, которые требуют особого внимания и заботы, – отметил министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин. – В их числе сайгаки. Для сохранения этого уникального животного, а также других обитателей донских степей в прошлом году в Орловском районе был построен вольерный комплекс с питомником по содержанию редких и исчезающих видов общей площадью 512 гектаров.
Напомним, работа комплекса и питомника, которые, к слову, были возведены в 2017 году, направлена на разведение сайгаков и других редких животных (верблюдов, лошадей Пржевальского, яков, буйволов, лам…) в полувольных условиях. Здесь разработаны технологии содержания животных, позволяющие им успешно воспроизводиться, чтобы затем пополнять природные популяции.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх