Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Подрядчики борются за дорогой ЖКХ-контракт в Донецке

Городские очистные сооружения Донецка давно нуждаются в реконструкции. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

ЖКХ

Подрядчики борются за дорогой ЖКХ-контракт в Донецке

Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу в адрес Управления ЖКХ Донецка от ООО «Двигатель» (Республика Дагестан) — участника торгов по определению подрядчика для выполнения работ по реконструкции очистных сооружений и строительству сетей канализации в Донецке. Жалоба рассмотрена 18 октября.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 30 октября – «ПИК». По требованию контрольного органа определение подрядчик в части заключения контракта было приостановлено.
Участник аукциона жаловался на нарушения ФЗ-44 при проведении заказчиком электронного аукциона. В частности, руководитель ООО «Двигатель» посчитал, что установленные заказчиком требования к материалам и составу первой части конкурсной заявки нарушают закон о контрактной системе. Также участник аукциона указывал на нарушения в описании объекта закупки.
Напомним, что начальная цена контракта на реконструкцию очистных и строительство сетей канализации — 1 349 058 600 руб. Новый аукцион объявлен 25 октября, заявки будут принимать до 13-го ноября, торги назначены на 14-е.
Сами работы будут проводиться с 2022 года в течение 18,5 месяца и должны быть завершены в 2024 году.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх