Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Каменске бездомный пес лишился всех четырех лап

Фото предоставлено О. Суходоловой.

oбщество

В Каменске бездомный пес лишился всех четырех лап

Волонтеры общества защиты животных «Братья меньшие» нашли изуродованное животное 22 октября на ул. Освобождения.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 24 октября — «ПИК». Почти сутки волонтеры искали истощенного болью пса и нашли его в районе хлебокомбината.
За это время им удалось узнать, что кто-то привязывает собак к рельсам. Городские путейщики несколько раз отвязывали таких бедолаг.
22 октября животное, которого теперь зовут Веня, доставили в ветклинику на ул. Красной, 111а. После осмотра врачи полностью отмели версию с поездом. Предположительно лапы Вени были жестко стянуты металлической проволокой в течение долго времени. В результате произошло отмирание мягких тканей. Высвободившись из плена пес зализывал культи и ползал в таком состоянии по городу не менее 10 дней.
Из-за большой кровопотери, обезвоживания и истощения сейчас его оперировать нельзя. Усиленное питание, терапия и покой должны улучшить состояние собаки, чтобы он смог пережить наркоз и предстоящую операцию.
По словам лидера общества по защите животных О. Суходоловой, шансы на выздоровление хорошие, пёс борется. Ему требуются специальные питательные консервы (продаются только в ветлечебницах), а еще нужны пеленки, средства на лекарства, операцию и передержку. Помощь можно приносить в ветклинику, расположенную по ул. Красной, 111а.
22 октября руководитель общества «Братья меньшие» Ольга Суходолова обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».
Всех, кто знает автора этих злодеяний или встретил на улице животное, нуждающееся в помощи, О. Суходолова просит сообщать в общество «Братья меньше» по тел.: +7 928-605-17-77, +7 988 258-38-18, +7 928 902-43-53, +7 938 145-92-53.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • Svetlana Volobueva

    Тварей этих, которые такое совершают, самих нужно привязать к рельсам. Это биологический мусор, который необходимо уничтожать, так-же, как и педофилов, и всех им подобных. И не важно дети это или взрослые. Сегодня, они мучают животных, а завтра начнут мучать и убивать людей.

    Волонтёрам низкий поклон. Вы совершаете огромный труд в помощь тем, кто, увы, не способен позаботиться о себе и защититься от созданий, носящих название «люди».

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх