Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донские власти обсудили образование детей с ограниченными возможностями

власть

Донские власти обсудили образование детей с ограниченными возможностями

Мониторинг учебного процесса учащихся с расстройствами аутистического спектра и детей-инвалидов свидетельствует о том, что только 50% таких ребят ходят в школу. Остальные находятся на домашнем обучении.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 октября – «ПИК». Первое заседание областного корсовета по вопросам развития образования обучающихся с инвалидностью и ОВЗ прошло 8 октября под руководством первого заместителя губернатора РО Игоря Гуськова. Присутствующие – представители региональных ведомств и областного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов – обсудили возможности развития областной системы помощи подобным детям, а также проблемы их образования и диагностики.
– Корсовет был создан по инициативе регионального минобра и объединяет представителей различных ведомств и организаций, причастных к вопросам образования детей и молодежи с особыми образовательными потребностями, – подчеркнул Игорь Гуськов. – Решение данных вопросов невозможно без сотрудничества различных министерств и, конечно же, без конструктивного участия общественных организаций.
В рамках корсовета был разработан комплекс мер по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями. Сюда вошли подготовка специалистов психолого-педагогического профиля, решение вопросов сопровождения детей с аутистическими расстройствами, создание комфортных условий для их образования и постепенной адаптации после домашнего обучения к учебе непосредственно в школах. Чиновники уделили внимание и физподготовке детей с ограниченными возможностями. Теперь их участие в различных культурных и спортивных мероприятиях будет проходить под патронажем министерства культуры и спорта.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх