Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Фото автора.

Общество

Каменских школьников учили выходить из горящей школы

В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне у городских спасателей 2 октября был второй по счету день учений.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 2 октября – «ПИК». В 10.00 в школе № 6 началась тренировка по эвакуации учащихся в случае пожара. На месте условного ЧП присутствовал один пожарный расчет и карета скорой помощи. Дети вместе с педагогами покинули помещение в положенное время.
Также 2 октября сотрудники Каменского управления по делам ГО и ЧС отрабатывали порядок действий в случае разгерметизации газопровода на ул. Садовой и разворачивали пункт временного размещения в гимназии № 12.
Начальник управления Юрий Плотников, присутствовавший на месте тренировки в школе № 6, рассказал корреспонденту «ПИКа», что первый день Всероссийской штабной тренировки для каменских спасателей оказался достаточно тяжелым – пришлось тушить три пожара в Каменске и мкр. Лиховском.
В Лиховском возгорание произошло на третьем этаже многоквартирного дома. Эвакуировать пришлось не только жильцов загоревшейся квартиры, но и других квартир. В пожаре никто не пострадал.

Другое в рубрике Общество

Вверх