Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Донецк увидел «Формулу океана» – кистью

Наибольшее внимание публики привлекла серия реалистичных работ Рудакова «Формула океана».

культура

Донецк увидел «Формулу океана» – кистью

Картины художника Павла Рудакова, выпускника каменского худграфа, умудрились похитить в Донецке. Но это не помешало ему все же показать свои признанные мастерами работы широкой аудитории 27 сентября.

Картина «Трансформация», уверяет автор, оценивается в миллион рублей.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 1 октября – «ПИК». Вернисаж молодого автора открылся в городском музее при участии самого художника, чья мастерская сейчас находится в Миллеровском районе.
14 работ в стиле реализма и абстракционизма привез Павел в Донецк. Первыми зрителями полотен, а некоторые, по словам автора, оцениваются в миллион рублей, стали студенты, местные художники, педагоги детской школы искусств.

Основные навыки художника Павел Рудаков получил на художественно-графическом отделении Каменского педколледжа.

Интересно, что Павел еще в прошлом году задался целью создать в Донецке некое арт-пространство — обустроить место, где могли бы общаться творческие и любящие искусство люди. Он подобрал помещение и на свои средства начал ремонт, готовясь открыть выставку летом этого года. Но накануне все полотна пропали. С помощью полиции удалось найти пропажу — к краже оказались причастны рабочие. Однако культурное событие тогда сорвалось.
Создавая реалистичные полотна, автор, по его словам, зарабатывает на жизнь, а для души пишет абстракции. О каждой картине художник рассказывал на открытии выставки, охотно общался с гостями, отвечал на вопросы и фотографировался со студентами. Аналогичные выставки уже прошли в Миллеровском районе.

Необычное полотно началось с черных мазков шваброй, вспоминает художник.

Павел Рудаков — член молодежного «Союз художников России», уроженец Ростова-на-Дону. Детство и юность провел в селе Колодези Миллеровского района. В 1997 году поступил на художественно-графический факультет Каменского педагогического колледжа, окончил отделение живописи Ростовского педагогического университета. С 2008 года преподавал в академии архитектуры и искусства ЮФУ. Выставки художника проходили в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге и др. городах. У него несколько серий работ — «Формула океана», «Ипподром», «Трансформация».
Выставка в Донецке продлится до 1 ноября.

Картина «Ревентон», что в переводе с испанского «Взрыв», содержит элементы реализма и абстракции.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике культура

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх