Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Все больницы Каменска объединят в единый комплекс

здоровье

Все больницы Каменска объединят в единый комплекс

Все больницы Каменска объединят в единый комплекс

В ближайшем будущем частью структуры ЦГБ станут городская больница № 1, расположенная на комбинате, и городская поликлиника № 1 мкр. Заводского.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 19 сентября – «ПИК». Совместное решение о слиянии этих организаций приняли областной Минздрав, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и каменская администрация. Главная цель принятых мер – получить экономию денежных средств и выполнить майские Указы президента по повышению заработной платы медперсоналу. Напомним, ранее ЦГБ, ГБ № 1 и ГП № 1 функционировали раздельно со своими главврачами, медицинским штатом, бухгалтерией, отделами кадров и т. д. 
Решение вызвало бурную негативную реакцию со стороны сотрудников, присоединяемых к ЦГБ лечебных учреждений. Медики ссылаются на опыт присоединения к ЦГБ станции скорой помощи, которая «после реорганизации и сокращения сотрудников перестала выполнять показатели дорожной карты и Указы президента». 
Еще один аргумент медиков – в результате объединения врачи якобы начнут массово уходить в коммерческие структуры, что чревато для пациентов. А для решения административных вопросов, резолюций, подписей, поскольку все управление будет сосредоточено в ЦГБ, больным людям нужно будет добираться с комбината и из мкр. Заводского в центр, что в Каменске является проблемой из-за плохой работы общественного транспорта. 
В своем комментарии «ПИКу» глава администрации К. Фетисов пояснил, что речь идет о том, чтобы снизить затраты на содержание ГП № 1 и ГБ № 1 за счет структур, не связанных с медициной. К примеру, зачем в больницах иметь по пять бухгалтеров, кадровые службы и т.д. 
– Ни один врач, ни одна медсестра никуда не уйдут, койки сокращаться не будут, – подчеркнул глава. – Не будет трех главврачей, а будет один – не страшно. Больница будет называться отделением – тоже ничего угрожающего. Все учреждения останутся на своих местах, а руководство — да, будет одно – в ЦГБ. Деньги нужно где-то брать. Поэтому хотим мы этого или не хотим, процесс будет идти. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх