Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Команда «Прогресс» прервала участие в Первенстве Ростовской области

спорт

Команда «Прогресс» прервала участие в Первенстве Ростовской области

Команда «Прогресс» прервала участие в Первенстве Ростовской области

В зоне «Север» каменчане сыграли 14 матчей, из которых в 12 одержали победу, а две закончились вничью. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 18 сентября – «ПИК». Как и в прошлом году, ФК «Прогресс» имел все шансы на победу в финале Первенства. На протяжении всего сезона каменчане занимали первую строчку турнирной таблицы в зоне «Север». И вдруг на официальной страничке ФК «Прогресс» в соцсетях появилось сообщение, что команда отказалась от дальнейших игр. В комментарии «ПИКу» главный тренер ФК «Прогресс» Яков Черемисов и директор ФК Александр Зырянов пояснили, что главная причина отказа от участия в Первенстве первой лиги РО – бедственное финансовое положение клуба. 
Денег, выделенных городской администрацией, катастрофически не хватает. Последний матч (8 сентября) доигрывали, что называется, из любви к футболу. Нет средств на приобретение формы, на транспорт, вознаграждение игрокам, лечение травм и т.д.
– Проблемы с финансированием начались примерно с 2016 года. С тех пор наш бюджет ежегодно урезается на 200-300 тыс. рублей. В этом году администрация нам выделила 450 тыс, – подчеркнул Александр Зырянов.
В рамках брифинга, который состоялся 16 сентября, глава администрации Константин Фетисов на вопрос «ПИКа: «В чем причина недофинансирования «Прогресса?»— ответил:  
– Футбольный клуб «Прогресс» всегда существовал благодаря двум источникам: деньги местного бюджета и Союза работодателей. Обязательства администрации мы выполнили: как закладывали полмиллиона, так и закладываем и эти деньги им отдаем. Что касается средств, выделяемых Союзом работодателей, то в этом году они направлены на строительство сосудистого центра. «Прогрессу» надо 1,5 млн руб., а в бюджете таких денег нет. И содержать команду, которая играет на нашем стадионе, извините, просто глупо. Руководители предприятий поддерживают те идеи, которые предназначены для всех людей. 
По мнению чиновника, стадион «Прогресс» находится в плачевном состоянии. Чтобы он не представлял угрозы для жизни спортсменов и болельщиков, там необходимо произвести капитальный ремонт. А уже после этого можно говорить о воссоздании команды.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • https://plus.google.com/104377881316262046907 Vitaliy Lukyanov

    Проблемы с финансирование были всегда. А что касается лечения травм. О чем вы говорите, это всегда была проблема травмированного игрока. Играл за этот «замечательный» клуб несколько лет назад. В середине сезона получил травму и доиграть сезон не смог. Хоть бы кто нибудь поинтересовался здоровьем. Все необходимые лекарства приобретал за свой счет.

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике спорт

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх