Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчане в вопросах мусора не продвинулись

власть

Каменчане в вопросах мусора не продвинулись

Каменчане в вопросах мусора не продвинулись

Мусорный вопрос был поднят главой администрации на брифинге 16 сентября.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 17 сентября — «ПИК». Глава К. Фетисов подчеркнул, что каменчане в вопросах мусора не продвинулись: по-прежнему рядом с контейнерами выбрасывают мусор, который относится к твердым коммунальным отходам. 
— Только убрали на Шахтерском, тут же машина приехала и вывалила 2 тонны навоза прямо на контейнерную площадку. Если мы хотим жить в чистом городе, давайте вместе его делать чистым. 
Напомним, на сегодня в городе и микрорайонах от единого оператора работают четыре возчика. Еще одного нанимает администрация города, который зачищает несанкционированные свалки — в полях и лесополосах убирают от 11 до 15 свалок в неделю, и это не считая уборки городских кладбищ. Содержание возчика местному бюджету обошлось в 4,5 млн руб.
— Если в феврале-марте я ставил твердый кол за уборку города, то сейчас три с минусом. Бывают дни, когда все мусорки убирают, а когда и с одной и той же площадки по три раза в день  вывозят, — отметил К. Фетисов. — Есть проблема с магазинами, есть с индивидуальными предпринимателями, которые не хотят заключать договор с единым оператором и платить деньги за те кубы, которые им ставят. 

Комментарии главы по поводу футбольного клуба «Прогресс», средней смены в школах, а также о том, что будет с каменской медициной, читайте в «ПИКе» от 18 сентября.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх