Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Снизить уровень бедности на Дону планируют через пять лет

oбщество

Снизить уровень бедности на Дону планируют через пять лет

Предложения правительства Ростовской области по снижению уровня бедности в регионах к 2024 году вошли в пятерку задач для победителей конкурса цифровых решений Агентства стратегических инициатив.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 12 сентября – «ПИК». 11 сентября в Москве состоялось заседание Попечительского совета и экспертного жюри конкурса. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства России Максим Акимов, специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, замминистра просвещения РФ Марина Ракова,  советник губернатора РО Антон Алексеев. В рамках конкурса был разработан ряд актуальных проектов. До второго этапа было допущено 30 заявок из 17 регионов, включая донской регион. Организаторы конкурса отобрали пять задач для победителей, в которые вошла инициатива правительства Ростовской области по снижения уровня бедности почти в два раза к 2024 году. 
По мнению А. Алексеева, благодаря, разработанным участниками решениям появилась реальная возможность для создания цифрового профиля граждан и проведения всестороннего анализа необходимости предоставления адресной поддержки тем семьям и гражданам, кто в ней нуждается.

– Появится возможность выявить неучтенных по тем или иным причинам людей, связаться с ними и предоставить им положенную поддержку, – подчеркнул А. Алексеев. – При этом отдельное внимание должно быть уделено семьям с несовершеннолетними детьми.

Кстати, трудиться в финале над задачей Ростовской области будет один из победителей второго этапа конкурса – столичная команда «Счетка».
Конкурс цифровых решений АСИ, в котором приняли участие многочисленные регионы страны стартовал 15 февраля и состоял из трех этапов. Первый – «Конкурс задач для регионов» (продлился до мая), второй — «Конкурс решений для IT- и data-специалистов» (с мая по июль). Итоги последнего этапа — «Конкурс по внедрению решений для региональных властей и бизнеса» – станут известны в феврале будущего года.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх