Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Многодетным семья придется сделать выбор между землей и деньгами

oбщество

Многодетным семья придется сделать выбор между землей и деньгами

12 сентября на внеочередном заседании Законодательного Собрания были приняты изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 16 сентября – «ПИК». Суть изменений состоит в том, что теперь у многодетных семей появилась возможность сделать выбор между правом на получение земельного участка и сертификатом, который можно использовать для приобретения либо строительства жилья.  
Дело в том, что 19 тысяч семей уже получили земельные наделы, однако в очереди остаются еще свыше 11 тысяч. Как уже можно догадаться, основная доля очередников приходится на крупные города региона, и свободной земли на всех не хватает. 

– За два года — с 2016 по 2018 — процент предоставленных земельных участков в Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге составил менее 7 %, – подчеркнул министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. – Земельные участки не предоставляются в Батайске с 2016 года, в Таганроге – с 2017 года, в Ростове-на-Дону земельные участки предоставляются исключительно за счет федеральных земель, резерв которых на сегодняшний день исчерпан. В дальнейшем будут приняты законы, определяющие порядок предоставления и стоимость сертификата.

Теперь же многодетные семьи могут сделать свой выбор: либо ждать, пока для них найдется подходящий участок, либо получить земельный сертификат и вложить деньги в строительство или приобретение жилья. Напомним, законопроект, предусматривающий возможность выбора для многодетных семей, внес на рассмотрение депутатов губернатор Василий Голубев

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх