Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Скамейки в Донецке воровали каменчане

Скамейки на пр. Мира поставили во время благоустройства по программе «Комфортная среда» этой части города в 2017 году. Фото: Елена Жукова, «ПИК».

происшествия

Скамейки в Донецке воровали каменчане

Правоохранительные органы Донецка опрашивают задержанных молодых людей при попытке демонтажа скамеек на пр. Мира. Злоумышленников в ночь на 5 сентября задержали казаки, проведя настоящую операцию по поимке и захвату.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 5 сентября  – «ПИК». После кражи неделей ранее семи металлических скамеек с деревянными сиденьями на благоустроенной территории пр. Мира, когда металлические части пропали, а деревянные были брошены, полиция неделю вела усиленное наблюдение за этой частью города. На проспекте осталось 5 целых скамеек, которые могли послужить новой целью преступников. 
В ночное время правоохранителям помогали казаки из муниципальной дружины. В гражданской одежде они наблюдали за обстановкой, маскируясь за кустами и деревьями. Записывали номера подозрительных машин. Именно они заметили группу из пяти молодчиков, которые, изображая пьяных, долго прогуливались поблизости сначала поодиночке, а около часа ночи собрались вместе и приступили к демонтажу скамеек около Державного храма. При них были инструменты, неподалеку стояли два легковых автомобиля. В этот момент казаки и окружили негодяев.
Пришлось побегать по окрестному частному сектору, прежде чем троих преступников задержали, двоим удалось скрыться. На подмогу казакам прибыли сотрудники ГИБДД, которые доставили задержанных в полицию.
Документов у них, конечно, не оказалось. Телефоны, убегая, парни выбрасывали из карманов. По их словам, друг с другом не знакомы, но все приехали из Каменска к своим девушкам погулять и якобы заблудились — не знали, где находятся.
Сотрудники полиции установили личности задержанных, прорабатывается их причастность к предыдущим кражам, а также предстоит выяснить, куда сбывали металл. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения для злоумышленников, добавили в полиции Донецка.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх