Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Собака, напавшая на ребенка в Чистоозерном, осталась безнаказанной

На детскую площадку Кирилл теперь без мамы ни ногой. Ребенок боится играть, постоянно озирается и ждет нападения.

происшествия

Собака, напавшая на ребенка в Чистоозерном, осталась безнаказанной

Средь бела дня на детской площадке в п. Чистоозерном на шестилетнего мальчика набросилась огромная собака. В результате — у ребенка остались глубокие кровавые раны от клыков и когтей.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 30 августа – «ПИК». Об этом жутком случае «ПИКу» рассказала мама ребенка Ольга Токмакова
16 августа около полудня на детской площадке играли трое детишек – Соня, Кирилл и Данил. А неподалеку в траве сновала огромная псина, на которую дети не обращали внимания. Когда же Кирилл же хотел подойти к девочке, то услышал грозный рык собаки. Пес вдруг оскалился. Испуганный ребенок повернулся, чтобы уйти, но махина сбила его с ног, впившись зубами в тельце. Девочка истошно закричала: «Волчок, отойди!»
На крик выбежала соседка и отогнала собаку. Меж тем из травы показался окровавленный Кирилл
Тут же вызвали скорую и малыша отвезли в больницу. Кирюше назначили шесть уколов от бешенства, которые ему будут делать до конца октября.

Это только часть ран, которые шестилетний Кирилл получил от собачьих зубов и когтей. Фото: Ольги Томаковой.

Родители Кирилла обратились в администрацию, полицию, прокуратуру, к уполномоченному по правам ребенка. Глава Богдановского сельского поселения Денис Манченко на вопрос корреспондента «ПИК», что сделано для того, чтобы предотвратить возможные инциденты с этой собакой, ответил:

– Мы подали заявку на отлов в специализированную организацию. Результат будет следующий: собаку отловят (если ее вообще удастся поймать), стерилизуют, подлечат, чипируют, привезут обратно и выпустят на волю! Согласно закону об ответственном обращении с животными, убивать ее нельзя, отравить тоже. Заявку дали, но будет ли от этого толк, не скажу. Я видел эту собаку, ездил с отцом Кирилла по полям, отслеживал ее, хотел узнать, чья она. По виду не бездомная, ухоженная, лоснится. Ее либо кто-то завез, либо сбежала сама…

Ольга обратилась с жалобой в Старостаничное отделение полиции, но там ей ответили: мол, максимум что могут сделать, так это направить письмо в ту же администрацию — собаками полиция не занимается. Ответ из прокуратуры пока не пришел. А уполномоченной по правам ребенка И. Черкасова дала следующий ответ: «По вашему обращению организована проверка. Мною направлены письма в администрацию Каменского района и начальнику МО МВД Россия «Каменский». Ход и результаты проверки контролируются. В случае если вы полагаете, что должностными лицами органа местного самоуправления или другого ведомства были нарушены ваши права или права вашего сына, вы не лишены возможности самостоятельного обжалования их действий к вышестоящему руководству в прокуратуру либо непосредственно в суд в порядке главы 22 «Кодекса административного судопроизводства РФ». О результате рассмотрения вас уведомят должностные лица органа местного самоуправления».

Огромная собака до сих пор свободно гуляет по улицам, наводя ужас на местных жителей. Скриншот сделан с видео, которое прислала в редакцию мама ребенка.

Таким образом, все стремления родителей защитить своего ребенка, как, впрочем, и других детей, играющих на площадке, свелось к нулю. Собака по-прежнему появляется на площадке и наводит ужас на всю округу. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх