Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Таможенника из Каменска осудили за особо крупную взятку

Таможенно-логистический терминал Краснянский в Каменске-Шахтинском.

происшествия

Таможенника из Каменска осудили за особо крупную взятку

Донецкий городской суд 16 августа вынес обвинительный приговор экс-начальнику Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни Сергею Ломатченко. 

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 23 августа — «ПИК». Полковник, работая в Каменске, где располагается офис Краснянского таможенного поста,  в течение 2017–2018 гг. получал взятки от знакомого предпринимателя — в общей сложности 1,5 млн рублей, а бизнесмен перемещал товары через границу в Донецке.
Как ранее сообщала пресс-служба территориального Следкома, С. Ломатченко договорился с бизнесменом о свободном прохождении таможенного контроля  автотранспортом последнего. За это предприниматель должен был отдать полковнику сразу 300 тыс. рублей, а также ежемесячно передавать по 2 тыс. рублей с каждого автомобиля.  Задержали таможенника во время очередного получения денег.
По приговору суда Ломатченко получил восемь лет строгого режима, штраф 7 552 791 руб. и лишился звания. Кроме того, он не имеет права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления в течение 5 лет. Подробности дела — в газете «ПИК» от 21 августа.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх