Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Найден фильм, снятый в Каменске, считавшийся безвозвратно утерянным

культура

Найден фильм, снятый в Каменске, считавшийся безвозвратно утерянным

Каменск — один из самых «киношных» городов Дона.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 21 августа — «ПИК». В разные годы здесь были сняты семь художественных фильмов: две экранизации «Тихого Дона» (1931 и 1957 гг.), «Поднятая целина» (1934, не закончена), «Судьба человека» (1958), «Дело было, да!» (1973), «Я сюда больше никогда не вернусь» (1990), «Мужской талисман» (1993). Из них самая загадочная судьба оказалась у музыкальной комедии «Дело было, да?!» Эта кинолента 1973 года, пройдя по кино- и телеэкранам страны, таинственным образом исчезла в 1980-х годах. Не осталось ни одной, даже плохой копии картины…

Знаменитости, столичные и станичные. Справа — Зоя Федорова в роли бабки Устиньи, слева каменчанка Александра Дерябкина в эпизодической роли.

И вот — фильм был найден! Читайте в свежем номере «ПИКа» о том, какие приключения пришлись на долю таинственного фильма и как, в конце концов, он был возвращен отечественным киноманам. Мы также сочли своим долгом выложить его на нашем сайте, чтобы его смогли посмотреть все желающие и, особенно, каменские участники съемок.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/46612165796 Александр Шрайфель

    В каком смысле — утерян? На пленке? Я недавно захотел пересмотреть, опознать места, где снимался фильм — зашел на youtube и тут же начал смотреть. И раз уж он есть в цифре, то с какой-то пленки его ж отцифровали. «Утерян» = «забыт», скорее. Но это и не мудрено,сюжет на 3 копейки, фильм из разряда «посмотрел — и забыл».

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике культура

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх