Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Новорожденных котят нашли в полиэтиленовом пакете с объедками

oбщество

Новорожденных котят нашли в полиэтиленовом пакете с объедками

13 августа около 18.00 каменчанка спасла котят, которые находились возле мусорки, что на пересечении ул. Орджоникидзе и пер. Астаховского. О своей находке рассказала в соцсети «ВКонтакте» пользователь Ангелина Русская.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 14 августа — «ПИК». Вооружившись перчатками, женщина стала копаться в мусорном баке. Писк доносился из пакета с пищевыми отходами — на дне его она обнаружила четверых котят, один из которых был мертв. Женщина забрала котят, отмыла и нашла им кормящую кошку. 
Понятно, что таким образом кто-то просто избавился от нежелательного приплода своей домашней кошки.
Подобные случаи в Каменске – не редкость. Они доказывают, что армия бездомных животных пополняется за счет выброшенных на улицу котят и щенят домашних любимцев. Люди считают, что выбросить новорожденного котенка на улицу, замотав его в пакет с мусором, гуманнее, чем утопить. А ведь проблему можно решить, всего лишь простерилизовав кошку или собаку. Тем более что многочисленные волонтерские организации — «Счастливчик», «Подари жизнь», «Живи» и др. — предлагают провести данную операцию животному по льготной цене.
Возможно, когда стерилизация домашних любимцев станет нормой, удастся решить и проблему беспризорных животных в городе. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх